马克思主义学院召开管理干部恳谈交流会

发布日期:2023-12-22

12月21日下午,根据《湖北恩施学院2023年管理干部恳谈交流会实施方案》及相关文件的要求,聚焦紧盯学年工作目标,加强落实改进工作,马克思主义学院召开了2023年度管理干部恳谈交流会。学院管理干部芮华勤、董艳平、程芳、丁玲参会,监察审计处鲁京桦、体验与文化管理中心主任助理张立列席会议。会议由学校党委副书记、副校长兼马克思主义学院院长阳辉主持。

根据《中国新高教集团管理干部恳谈交流会实施办法(2022修订版)》等文件精神,阳辉书记首先就上一学年恳谈会反馈改进情况作通报,针对办公环境满意度偏低、思想政治理论课教学改革、教师队伍稳定性等工作痛点展开说明,肯定上一学年在工作坊装修整改、落实思政课程负责人、健全督导团队、“恩施红色文化研究中心”成立等方面取得的发展与成绩;并就上一学年年度目标任务不达标项目提出改进具体措施,如开展学院特色党建活动,彰显马克思主义学院学科特点;严格按要求选拔优秀督导、优化评分指标;依托内训师等制度,建好建强马院师资队伍;统筹日常管理,建立工会给教职工送温暖等。

接着,学院管理干部院长助理兼思想政治理论课教研室主任芮华勤、职业发展课程教研室主任董艳平、办公室主任程芳、思想政治理论课教研室副主任丁玲按序作自我批评,并分析问题原因,作出改进方向的展望,其他与会人员分别提出诚恳意见。列席会议的体验与文化管理中心主任助理张立、监察审计处鲁京桦都表示学院管理干部们对自身认知清晰、剖析得当,从中受益良多。

最后,阳辉书记做总结:学院本年度的管理干部恳谈会效果非常好,各位干部个人剖析到位、大家意见诚恳真挚。我们要在批评与自我批评中找准不足,促进下一步工作的提升。同时对学院今后工作提出要求,一是院委会要进一步精诚团结,加强沟通与协作,提升团队领导能力;二是要结合本职工作,聚焦学年工作目标,重点突破难点工作;三是管理干部要打足精气神,带领全院教师快速成长。

【拟文:向娜】

【审核:芮华勤】