共研教学艺术,马克思主义学院成功开展“精彩课堂”大赛前磨课活动

发布日期:2024-03-22

2024年校级“精彩课堂”即将开始,为助力我院参赛团队竞赛能力的提升,营造以赛促教、以赛促学的良好氛围,带动青年教师迅速成长,2024年3月21日下午我院在图书馆614微格教室开展了赛前指导磨课活动。

本次活动主要分为三个环节,首先,参赛教师按照校级“精彩课堂”流程展示自己的备赛内容;然后,由评委进行点评;最后,参赛教师提出自己备赛过程中的疑惑大家共同探讨交流。

在磨课活动中,各位老师精心准备,以饱满的热情和严谨的态度投入到活动中,展示了自己的参赛内容。我院教学副院长芮华勤、思想政治理论课教研室主任董艳平围绕备赛内容的选择、教学设计、竞赛技巧等多个维度对每位参赛教师进行了细致入微地指导,提出了中肯的意见和建议,肯定了教师们出色表现,同时也指出了备赛过程中存在的不足和需要改进的地方。

在随后的讨论环节中,全体教师就如何做好备赛准备展开了热烈而深入的讨论。大家结合自身的参赛实践,分享了各自的参赛心得。此次磨课活动,不仅提升了备赛教师的竞赛能力,增进了老师之间的交流互动,更为学院整体教学水平的提升提供了宝贵的实践经验和发展思路。

学院将以此次“精彩课堂”磨课活动为契机,持续深化教育教学改革,坚持以学生为中心,以培养德才兼备的时代新人为目标,进一步锤炼教师队伍的教学能力,努力打造一批既能深入浅出讲授马克思主义理论,又能引导学生积极思考、勇于实践的优秀教师团队。今后,学院将持续举办类似的教研活动,为教师们提供更多的展示才华、交流经验的机会。同时,学院也将进一步加强教学管理和质量监控,确保教学质量稳步提升,为培养更多优秀的马克思主义理论人才做出积极贡献。

【图文:王信子】【审核:丁玲、芮华勤】【本网编辑:王信子】