马克思主义学院教工党支部赴咸丰县“忠堡大捷”纪念公园开展主题党日活动暨思想政治教育实践基地揭牌仪式

发布日期:2024-04-30

2024年4月26日,马克思主义学院教工党支部“铭记光荣历史,传承红色基因”主题党日活动暨“思想政治教育实践基地”揭牌仪式在咸丰县3A级红色教育基地“忠堡大捷”纪念公园隆重举行。

咸丰县忠堡镇党委宣传统战委员、副镇长谭志勇、我校党委副书记、副校长、马克思主义学院院长阳辉;副院长芮华勤及教师代表出席了揭牌仪式。仪式上谭志勇副镇长首先对老师们的到来表示欢迎,他表示咸丰县“忠堡大捷”纪念公园作为第一批湖北省“大思政课”实践教学基地,将充分发挥自身丰富的红色文化资源优势,为学校大思政课程建设和社会实践活动开展营造良好的氛围,创设良好的条件。

阳辉副书记对忠堡镇政府给予我校思想政治教育实践基地建设支持与帮助表示感谢,希望以今天活动为契机,进一步加强校地、校馆之间的合作与交流,建好用好实践教学基地。立足恩施州情、扎根恩施大地,把本土红色教育资源运用好、红色文化发扬好、红色基因传承好。

揭牌仪式结束后,在谭志勇副镇长的陪同下老师们来到“忠堡大捷”纪念公园历史文化长廊,聆听讲解员讲述忠堡大捷战斗故事。忠堡大捷发生于1935年6月,由贺龙率领的红二、红六军团在湖北咸丰忠堡,一举歼灭国民党第41师4000余人。忠堡大捷以少胜多,是一场载入《中国人民解放军战史》的经典战役。

全体党员在咸丰县忠堡大捷纪念碑下为革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,参观忠堡革命纪念馆,聆听先烈们的革命事迹,追寻革命足迹。

通过此次活动,全体党员、教师接受了一次深刻的思想和灵魂洗礼及党性教育,从而更加满怀信心地投入到铸魂育人行动和建设高水平新型应用型大学的事业之中。

【图文:丁玲】【审核:芮华勤】【本网编辑:王信子】