我校马克思主义学院赴恩施职业技术学院马克思主义学院考察交流

发布日期:2022-07-06

(通讯员 韦懿芯) 2022年7月5日下午,我校马克思主义学院院长杨中刚教授带领我院教研室主任、教学督导等一行5人前往恩施职业技术学院马克思主义学院考察交流。交流会由恩施职业技术学院马克思主义学院院长唐燕妮主持,恩施职业技术学院党委宣传部常务副部长卢鑫,马克思主义学院副院长赖声雁、王昕以及各教研室主任、青年教师参加此次交流会。

会上,双方就马克思主义学院的师资队伍、教研室建设、特色活动及思政课教学改革等相关情况进行了介绍。针对思想政治理论课程建设、教学方法创新、教学改革经验、实践教学的开展等问题进行了深入讨论交流。在教学改革方面,双方围绕恩施职业技术学院开展的“课前五分钟”、“师生同上思政课”等特色活动进行了探讨。

会后,参观了恩施职业技术学院马克思主义学院VR实训基地,基地运用现代科学技术手段开展实践教学活动很受学生喜爱。大家纷纷表示,通过此次交流,加深了两校马克思主义学院的联系,在思想政治理论课建设和教学改革等方面都收获了有益经验,也为我院建设和发展提供了有价值的经验参考。今后将进一步加强合作交流与沟通,切实提升思政课的铸魂育人实效。