专业负责人邱士兵博士为我院教师作教学指导专题讲座

发布日期:2022-07-06

(通讯员李萌萌芮华勤)7月5日,湖北民族大学马克思主义学院副教授、我院兼职专业负责人邱世兵博士到我院做教学指导讲座。讲座由马克思主义学院院长杨中刚主持。

邱世兵副教授首先对我院教学和科研团队建设提出了要求,并对教师们的科研方向做指引。

随后,邱世兵副教授分别从课堂教学、教研教改、课程建设、教学资源开发、特色打造、奖项申报六个方面给老师们做了全面的指导。在课堂教学方面,邱老师从如何认识思政课、如何运用教材、如何增强思政课的吸引力、怎样做教学设计、教学中的内容和形式、怎样进行课堂互动、学生熟悉的知识怎么讲等方面着手,直击老师们日常教学中的难点、痛点。

本次讲座充分调动了我院教师思考课堂建设、参与教研教改的积极性,使老师们对思政课教学有了更全面的认识、更准确的把握。今后我院将继续为教师们提供科学引导,整合优质资源,让老师们扎牢基本功,提升专业水准,最终提高思政课堂教学质量。