马克思主义学院期中教学检查系列活动顺利开展

发布日期:2022-05-13

(通讯员 董艳平)2022513日上午,我院由院长杨中刚教授牵头、教研室主任芮华勤老师组织的期中教学检查系列活动顺利开展。全体教师根据学院期中教学检查相关工作安排,参加了观摩课学习、集体教研活动和教师座谈会。

活动第一项议程为观摩课学习,全体老师听取了田晓梦老师的观摩课,并做听课记录。课后,由教研室主任芮华勤老师主持教研活动,对近期关于“精彩课堂”、教师成长计划相关工作的推进做安排,并组织全体老师就相关课程的实践教学方案进行了深入讨论,其中,《中国近现代史纲要》课程组老师做了实践教学经验分享。教研活动结束后,召开了全体教师座谈会,征求老师们对于学校及其他教学单位的意见和建议,老师们各抒己见,积极建言献策。

本次活动的开展起到了以查促改、以查促建的作用,在加强教学管理、提升教学质量、加强内涵建设方面迈上了新台阶。