思政课教师综合能力提升研修班专题系列培训

发布日期:2023-06-08

立德树人践初心,培根启智育师魂。习近平总书记强调:“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。”湖北恩施学院高度重视思政课教师的培养、成长,持续开展“‘中国金师’锻造——高校思政课教师综合能力提升研修班系列培训”。

2023年6月7日,学校邀请了西安电子科技大学马克思主义学院教授、硕士生导师夏永林教授开展主题为《用“大思政课”的思维推进思政育人的思考》的专题培训。

夏永林教授分别阐述了“大思政课”育人理念及工作思路,提出缺乏问题意识是思政课亟待解决的问题,并提供了“大思政课”提升育人成效的工作思路。

本次专题培训理论实践结合深入,内容丰富,思想深刻,有效地开阔了思政课教师的教学视野,激励思政课教师不断创新教学模式,用创新思维将思政课讲“活”讲“火”,推动思政课入脑入心。参训思政课教师们纷纷表示将以此次培训对思想政治理论课教师提出了新要求和新标准,我院老师们表示参加本次培训,聆听各位专家教授的专业指导、经验分享,对标更高的思政课教学水准,不断提升课程质量,更好落实立德树人根本任务。

【本网编辑:程芳   魏宇航】