推进教学方式改革,助力育人质量提升

发布日期:2023-12-22

为助推教学方式改革,提升教学质量,优化学院管理,马克思主义学院于12月21日上午开启督导线下集中评分研讨会。参会人员包括教学质量保障中心主任徐超副教授、校级督导叶斌教授、马克思主义学院院长助理芮华勤副教授以及督导组全体成员。

研讨会伊始,校级督导叶教授提出两点指导性建议:一要把握操作流程的标准化、公正化,二要把握督导团队的凝聚力、向心力。按照质保中心前期工作既定方案,结合叶教授的建议,马院督导组成员商讨、统一评分细则,确定评教具体操作步骤及分工。会上,督导组现场进入湖北恩施学院智能云教学平台,通过云教学大数据管理系统和人才培养质量智能监测系统,查看任课教师建课情况,并对照学校评教体系、二级学院评分细则,结合督导日常线下课堂听课记录,逐一评教。

为确保本次评教公平公正,教学质量保障中心主任、校级督导、学院院长助理全程监督,并留有影像资料,预计,我院督导评教工作将于十八周内完成。

【拟文:陈斐】【审核:芮华勤】 【本网编辑:魏宇航】