国家社科基金“抗美援朝战争口述资料采集与整理”重大专项(湖北恩施)子课题启动仪式暨调研培训会顺利召开

发布日期:2024-04-23

2024年4月21日,由华中科技大学马克思主义学院委托我院承担的国家社科基金“抗美援朝战争口述资料采集与整理”重大专项(湖北恩施)子课题启动仪式暨调研培训会以线上会形式召开。华中科技大学马克思主义学院教授、博士生导师杜志章、我院副院长芮华勤、教研室主任董艳平及课题组相关成员参加了会议。此次会议旨在加强课题组成员对采录工作的认识,明确任务分工,确保调研工作的顺利进行,会议由杜志章教授主持。

会议伊始,杜志章教授发表了重要讲话。一是介绍了抗美援朝战争口述资料采录工作的总体背景,强调了这一工作对于传承红色基因、弘扬爱国主义精神的重要意义。二是对资料采集工作提出总体要求,包括资料采集的完整性、真实性和系统性,以及后期资料整理的规范性和科学性。

随后,我院副院长芮华勤介绍了湖北恩施学院方面参与课题的准备情况,详细介绍了湖北恩施学院方面的人员安排和任务要求,表示将全力配合华科方面的工作,共同推动采录调研工作的顺利开展。

最后,华科马院的博士研究生吴家臣、徐东辉、汪建辉分别就采录工作流程、注意事项和后期逐字稿整理要求进行了详细介绍,并分享了以往采录工作的经验和教训。

此次会议的召开,为抗美援朝战争口述资料采录调研工作的顺利开展奠定了坚实基础。与会师生纷纷表示,将严格按照会议要求,认真履行职责,确保采录工作的质量和进度。相信在双方的共同努力下,抗美援朝战争口述资料的采录调研工作一定能够取得圆满成功!

【图文:王信子】【审核:董艳平、芮华勤】【本网编辑:王信子】