学院召开一流本科课程申报经验交流会

发布日期:2024-05-16

2024年5月15日下午,湖北恩施学院马克思主义学院召开一流本科课程申报经验交流会,参与本年度校级一流本科课程申报的课程团队齐聚一堂,共同分享与交流申报工作中的经验、积极探讨申报过程中的困惑以及解决措施,此次活动旨在帮助各课程团队厘清思路,为省级一流本科课程申报助力。

会议伊始,由思想政治理论课教研室主任、省级一流本科课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程负责人董艳平做一流课程申报经验分享。她从自身经验出发,分享了以往课程申报工作中的经验与思考,并从成果积累、材料准备、撰写思路、两性一度等多个角度提出了关于课程申报的建议和意见。

随后,各课程团队老师就申报过程中存在的困惑和问题进行了深入交流。期间,团队负责人郑柏琼、丁玲老师分别针对各自申报的课程实际情况,结合自身在课程申报中存在的突出问题进行了阐述,其他与会老师就两位负责人提出的问题和困惑进行了充分研讨并给出行之有效的建议。

最后,教学副院长芮华勤作总结发言,她表示希望各课程团队高度重视本次申报工作,结合与会老师们提出的意见和建议,进一步拓宽思路、明确重点、深入研究、认真打磨,凸显课程“两性一度”,提高申报质量,争取在本年度省级一流本科课程申报工作中取得更大突破。

【图文:王谦、王信子】

【审核:董艳平、芮华勤】