“青年教师职业规划”内训会

发布日期:2024-05-24

为加强青年教师队伍建设,引导青年教师合理规划职业生涯,促进青年教师专业化发展,5月23日下午,我校马克思主义学院“青年教师职业规划”内训会在图书馆612会议室举行。此次内训会由学校内训师、马克思主义学院教学副院长芮华勤主持,思政课教研室主任董艳平、副主任丁玲列席会议。

内训会第一阶段由新老师们就入职以来的感受和困惑进行交流发言,芮院长针对老师们所反映的困惑和问题,根据自身丰富的教育教学经验给予耐心的答疑和指导。

第二阶段,芮院长带领新老师们共同学习职称评审文件,让老师们对于自己的职称晋升规划方面有了更清楚的认识和了解,同时积极鼓励新老师们要努力奋进、不断拼搏,认真撰写学术论文、积极参加校内校外各类教学竞赛活动及课题申报。“乘风破浪、勇毅笃行”是芮院长给予新老师们的赠言,同时也是对新老师们的期望。

整场会议,芮院长立足学校教师发展规律和自身经验,鼓励青年教师在不断奋进的路上,坚定目标,多维发展,从多个方面深入浅出地阐述了青年教师专业化成长之路。

此次内训会,激发了青年教师们的强烈共鸣,引发了他们对职业生涯规划、职业价值追求的深思。教师们纷纷表示,将以此次内训为契机,制定个人合理科学的职业生涯规划,笃行不怠,为未来的职业发展奠定坚实的基础,从而促进自身持续发展和专业成长。

【图文:王谦】

【审核:董艳平、芮华勤】