马克思主义学院“党课开讲啦”第三期

发布日期:2024-05-24

为扎实开展党纪学习教育,增强党员干部纪律意识和规矩意识,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。近日,我院党支部书记丁玲以《学纪知纪明纪守纪》为主题讲授了一堂党纪学习教育专题党课,全院教师参加。

马克思主义 马克思 马克 主义 义学 学院 党课 开讲 第三期 第三 三期

丁老师传达了学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要批示精神,以及学校党委党纪学习教育安排。要求全体党员必须高度重视,准确把握本次党纪学习的目标要求,抓住学习重点,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。

本次党课主要围绕《条例》新增或修改的重点条文展开,并结合工作实际进行讲解。丁老师指出认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是抓好党纪学习教育的重中之重。我们要时刻把学习党纪作为一项长期而重大的政治任务,贯穿学习、工作的全过程。

党课结束后,湖北恩施学院党委副书记、副校长兼马克思主义学院院长阳辉同志带领大家交流学习心得,他强调作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,不得有任何违反纪律的行为,党员必须时刻绷紧纪律这根弦,坚决杜绝任何违纪行为的发生。

通过此次党课学习,全体教师深刻感受到了党的纪律建设的重要性和紧迫性,作为马克思主义学院的教师不仅加强理论学习,更重要的是要将其落实到实际行动中。未来马克思主义学院教工党支部将以更加严谨的态度对待工作和学习,严格遵守党的纪律规定,做到言行一致、表里如一。

【图文:王谦】

【审核:丁玲、芮华勤】