马克思主义学院开展期末教学督导评教工作

发布日期:2024-07-06

为进一步加强教学规范、提升教学质量,根据学校统一安排,马克思主义学院于7月2日、5日召开“精彩课堂”教与学评价研讨会、集中评价会,完成2024年春季学期期末教学督导集中评教工作。学院督导组全体成员郑柏琼、钟昕2位老师到会,学校质量保障中心徐超主任,校级督导叶斌教授、陈兴无教授莅临现场指导,教学副院长芮华勤副教授、教师代表邵珂老师参会。会议由督导组组长郑柏琼老师主持。

在评价研讨会上,根据恩施院发〔2023〕110号《湖北恩施学院OBE导向的精彩课堂教与学质量评价管理办法》文件精神,院级督导就本学期听课实际情况、听评课过程中遇到的问题进行了交流和探讨。校级督导陈兴无教授、叶斌教授详细记录,针对院级督导的困惑和棘手的问题一一进行了现场指导,并对马院最终成绩的评定提出了差距拉开、兼顾蓝墨云平台、横向比较等合理性指导意见。教师代表邵珂老师就评分中的一些细节性问题,比如互动环节、教学设计环节等提出了自己的一些想法,并与现场的校级、院级督导及教学副院长进行了交流和探讨。研讨会进一步明确了学期初本院教师通过的《2024年春季学期督导评分细则》中的细节性评分标准。

在集中评价阶段,督导组依据前期研讨会明确的评价标准,严把评教尺度,以课程组为单位,逐一对每位任课教师进行评教。期间,还就评教过程中发现的新问题、难点问题,充分听取了校级督导、质量保障中心徐超主任的建议。

整个评教过程由教学副院长及教师代表全程参与、监督,以确保客观、科学、公平、公正评课,真正实现“以学生为中心”,将教学贡献大、能力强、水平高的优秀教师评选出来,促进精彩课堂教与学质量持续提升。

通讯员:郑柏琼 钟昕