马克思主义学院举办2023-2024年第二学期精彩课堂“优课优酬”荣誉表彰大会

发布日期:2024-07-15

为达成学校本学年“OBE导向的精彩课堂建设成效显著,精彩课堂教与学质量明显提升,学生‘课前—课中—课后’学习投入度和成效明显提高”的目标任务。7月15日上午,马克思主义学院组织召开了2024年春季学期精彩课堂“优课优酬”表彰会,由专任教师、“双肩挑”教师及外聘教师参会,会议由马克思主义学院副院长芮华勤主持。会上对10名优秀教师进行了表彰,其中,初级及无职称序列2人,中高级职称序列3人,“双肩挑”序列3人,外聘老师2人。

(外聘教师组获奖人员和颁奖人员合影)

(“双肩挑”教师组获奖人员和颁奖人员合影)

(初级及无职称教师组获奖人员和颁奖人员合影)

(中高级职称教师组获奖人员和颁奖人员合影)

初级职称教师陈斐在发言中表示:我主要结合这一学期的教学工作、听课及参加各类培训谈一下自己的感受:从教学来讲,我认为一是要端正自己教学态度,做到严谨认真;二是要多听多学;三是要认真做好教学准备,结合学情做好教学设计。从科研来讲,一是需要积极主动,把握机会;二是需要认真钻研,将追热点与稳住自己的“根据地”相结合。

中高级职称教师郝春梅表示:教学工作是一门艺术,不仅要认真还要用心,认真工作只能把工作做对,而用心工作才能把工作做好。

“双肩挑”教师黄山力表示:第一节课很关键,要立规矩;时政资源与理论知识相结合。

外聘教师卢柳叶表示:来校已经有一个学期了,在学校领导、老师支持和指导下我不断地向前辈老师们学习他们的教学经验,从中体会到教师的喜悦和烦恼。关于“经验”有以下几点:一是“互动环节”,采取一竖列的讨论方式,调动积极性;二是检查笔记,提醒同学们上课要认真;三是给同学们分享一些“如何做好一次课堂汇报”的经验,给同学讲“干货”。

通过本次精彩课堂“优课优酬”荣誉表彰大会,首先深刻体现了集团与学校对一线教师教学工作的肯定,同时也“以点带面”激发广大教师“比学赶超”的教学热情和教学投入。课堂质量直接决定人才培养质量,是学校事业发展的核心要素。依据集团推出的“优课优酬”奖励制度,旨在不断加强促学、促教、促改、初赛。坚持以学生为中心、推进OBE教学改革、创新教学方法、优化教学内容,使“高质量育人是立校之本,高质量就业是生命线”的发展战略,落实到课堂,落实到学生成长成才中。

审核  董艳平