开好头,起好步│马克思主义学院召开2024年秋季学期开学工作会

发布日期:2024-08-28

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,引领学院全体教师更快更好融入新学期各项教育教学工作,8月28日,马克思主义学院在图书馆612会议室召开2024年秋季学期工作会。湖北恩施学院党委副书记、副校长兼马克思主义学院院长阳辉主持本次会议,学院全体教职工参加会议。

会上,阳辉副书记首先强调,会议规范、有序、高效、严谨的重要性,并做开学工作总动员。就本学期学院总体的工作思路、工作计划和要求向全体老师进行说明,并对重点工作进行详细安排部署。

随后,思想政治理论课教研室主任董艳平、职业发展课程教研室主任程芳分别就2024年春季学期教学材料归档、本学期的开学准备工作等进行安排部署。

接下来,马克思主义学院副院长芮华勤强调各教研室务必高度重视开学第一课,精心设计教学方案,确保教学质量和效果,希望全体教师能够统一思想、凝聚力量、齐心协力地推进各项工作。并就假期相关工作完成情况、当前学院师资力量的变化调整做了介绍。

学科带头人杨中刚教授对思政课教师提出政治要强,要牢牢把握思政课教学的正确向度的要求,并希望老师们能够做到教学与科研同向同行。

最后,阳辉副书记对学院前期工作表示肯定,希望马克思主义学院全体教职工通力合作、共同成长,与学校共同稳步前行,“收好心,聚好力;开好头,起好步”,在持续推动马克思主义学院高质量发展上下工夫,以更好为学校高质量发展做更多贡献。